Ce matin nous offrons
une grasse mat’ à Madeline (réveil 7h) pour son anniversaire… et pour couronner
le tout Mika lui a dégotté une magnifique tortue en terre cuite rose fluo de
15cm de diamètre, sans citer les 28 baffes du réveil, sympa les potes ;-)
Bon ok elle avait
quand même un vrai cadeau : apprendre à faire du chocolat ! Nous
avons donc roasté, pilé, écrasé, touillé, mixé et autre des fèves de cacao pour
en faire nos propres barres de chocolat et 3 boissons typiques :
- La boisson des maya : des fèves de cacao roastées et écrasées, de l’eau chaude, du miel, de la canelle et du poivre noir
- La boisson des aztèques : des fèves de cacao roastées et écrasées, de l’eau chaude, du miel, de la canelle, du poivre noir, de la vanille et du chili
- La boisson de ChristopheColomb : des fèves de cacao roastées et écrasées, du lait chaud, du sucre, du poivre noir et de la vanille
Bref un très bon
moment …même si les barres de chocolats ont fondues dans le sac de Madeline (et
assez rapidement dans le ventre de Mika).
2 commentaires:
Hummmmmm !
je sens l'odeur jusqu'à Paris !
dany
Bon anniversaire Madeline
Enregistrer un commentaire